суббота, 14 января 2017 г.

Nostalgic mood. The Diary

I've been in some kind of nostalgic mood recently. 

I miss that warm air, when it's so hot and sometimes it feels like you can't even breathe. Heavy rains, the spices and exotic fruits. I love Asia, I love its atmosphere, it's mood. Sometimes I hate it though... But it's a coming-going thing like everything else in our lives... I mostly hate it because I still feel an outsider when I'm there. And I will always be. 
But it's OK. I still can observe it and get inspired by it. I still can love it and appreciate it's beauty. Sometimes I feel like I was born in a wrong place. Everybody wants to live in Europe, but when I stay there for several months, I feel like a prisoner. I get bored of that calmness... I need to shake my mind and fill it with some Asian craziness...   

Далее на русском >>>
В последнее время у меня какая-то жуткая ностальгия по Азии... 
 
Я скучаю по тому влажному воздуху, когда от жары сложно дышать, по проливным дождям и странным запахам. Там все по-другому и иногда кажется, что я ненавижу это просто потому, что оно меня так привлекает.


Азия для меня, - это бесконечный поток энергии и вдохновения... Она не идеальна, она странная и временами безобразная, но от этого не менее манящая. Сколько бы я не бежала от неё, - я всегда возвращаюсь. Сколько бы не пыталась убедить себя, что люблю Европу, - все равно, в итоге, я чувствую себя там заключенным. Все стремятся уехать в Европу, я же пытаюсь сбежать. Несколько месяцев работы там, и все, - моё терпение иссякает, я не могу выносить это спокойствие, соразмеренность, неработающие по выходным магазины и другие мелочи. Несомненно, в Европе много прекрасных вещей, деталей, которыми я наслаждаюсь, но меня не хватает надолго. Такое чувство, что я родилась не там, где мне было суждено родиться. Я постоянно возвращаюсь к тому, с чего все началось. 

А у Вас бывает ностальгия по каким-либо вещам, местам, деталям, которые, возможно, "запали" Вам в душу?

Комментариев нет:

Отправить комментарий